• RSS

среда, 20 февраля 2013 г.

21 февраля

слишком много разговоров стало на эту тему в последнее время. мне кажется, мы совершенно забыли для чего вообще ищем вторую половину, влюбляемся, встречаемся, женимся в конце концов. нашими чувствами стали руководить .. деньги или правильнее, сказать материальные ценности?
мне как-то раз заявили "да у тебя же на лице написано, что ты никогда в жизни не сядешь к парню в жигули" да с чего вдруг такие суждения? с чего вдруг все решили, что для девушки в парне главное его материальная обеспеченность? и очень много раз я слышала от парней высказывания из серии "я не могу сейчас заводить никакие отношения, у меня денежный кризис" сейчас такие девушки пошли, что сами кого хочешь куда угодно сводят, чем хочешь накормят. но даже самой-пресамой самодостаточной девушке/женщине нужен мужик рядом. и почему-то мне хочется сделать акцент на слове "мужик", потому что их, к моему глубокому сожалению, осталось очень мало.
какая разница есть ли у парня квартира, машина, может он тебя сводить в ресторан или нет. если у него есть деньги, но нет души, зачем он вообще такой? я всегда говорила, что в молодом человеке должен быть стержень, характер, чтобы я могла спрятаться за ним, как за каменной стеной, чтобы я знала, что в трудный момент он меня не бросит и возьмет часть проблем на себя и поможет их решить, чтобы мог словом, а не грубостью заставить успокоиться, чтобы с ним было тихо и хорошо и уже не хотелось куда-то бежать, кого-то искать.
 хотелось бы, чтобы парень был способен делать милости, а не только дарить дорогие подарки. мне не нужны огромные букеты роз, кольца с бриллиантами, платиновые браслеты, платья из шелка. в таких случаях возникает подозрение: а не хочет ли он купить тебя всем этим. нет, мне надо, чтобы мой мужчина был рядом, говорил теплые слова, когда мне плохо приносил мою любимую шоколадку ( сейчас скажите а чооо шоколадка тоже же денег стоит) одну, всего одну, а не корзину, как сейчас модно, чтобы сфотать обязательно и в инстаграм запостить. это все любовь показушная, поэтому, наверное, и основана на чем-то материальном, а не духовном.
не знаю, никогда, никогда в жизни деньги не смогут заменить любовь, уважение, привязанность, то теплое, что появляется внутри.
конечно, приятно, когда есть возможность и встретить и отвезти и накормить и одеть.
и не отрицаю, что можно выйти замуж по расчету, но разве будете вы счастливы от того, что сидите как птичка в золотой клетке? никакие богатства мира не заменят нам искреннего отношения и того блеска в глазах, который горит только у тех, кто действительно влюблен.
хотелось сказать только одно, любите не за деньги. это пошло, мерзко, отвратительно. не для этого нам родители в детстве сказки про любовь читали.
обязательно появится тот человек, который сделает вас счастливыми, на лексусе он будет или на велосипеде, это уже неважно)

воскресенье, 17 февраля 2013 г.

17 февраля

отложила тетрадь с домашней работой и решила покопаться в старых ссылках, случайно зашла сюда. столько воды на самом деле утекло с последней записи. столько мыслей передумано, поступков сделано, важных решений принято. сейчас уже кажется, что пути обратно просто нет. жизнь изменилась кардинально, что мне даже не верится, что когда-то было иначе, чем сейчас. самое ценное, что я вынесла для себя за это время - что теперь, когда я оглядываюсь назад, я не с ужасом вздрагиваю, как это делала до, я улыбаюсь и говорю себе "да, это было, это моя жизнь, мои поступки. и я принимаю их". и считаю, что это самое важное сейчас. осознать и принять. сделать выбор и быть готовым к последствиям своего выбора. теперь я готова.
стоит ли перечитывать сейчас все то, что я писала тогда? наверное, нет. для меня это слишком сложные воспоминания, я бы сказала чересчур противоречивые.
 сначала хотела все удалить, потом решила, что это же история, зачем так сразу-то.
я всегда говорила, что опыт - он на то и опыт, хоть хороший, хоть плохой. он дает нам важное знание внутри нас, которое делает нас во-первых умнее, во-вторых сильнее морально. перешагивая через себя, мы растем, мы развиваемся.
за этот год я могу с уверенностью сказать, что я действительно очень повзрослела, стала умнее, появилась твердость характера, которой раньше очень не доставало, теперь я не постою за крепким словцом и скажу всю правду лицо, как постфакт всего этого я стала циничнее, хорошо это или плохо. меня теперь не просто чем-то удивить. плохо то, что прежде, чем верить во что-то хорошее, я всегда стараюсь найти подвох и, как правило, нахожу.
я пока не до конца разобралась со всеми этими навалившимися новшествами внутри меня, но чувствую, что все это только к лучшему. я становлюсь такой, какой должна быть.

ах, да. о чем это я) я решила, что снова буду вести блог. потому что же надо куда-то сливать бесконечный поток мыслей, накопленный за день/неделю/месяц
с возвращением меня)